ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевский Дом учителя хотят продать

Киевский городской дом учителя внесли в программу приватизации с целью продажи.

Об этом сегодня, 30 марта, на межведомственном совещании заявил прокурор столицы Анатолий Мельник.

"Почему до сих пор не рассмотрен протест прокуратуры города на включение в программу приватизации помещения Киевского городского дома учителя? Уже включили в программу приватизации, чтобы приватизировать Дом учителя", - заявил прокурор.

В то же время, присутствующий на совещании первый заместитель начальника Главного управления коммунальной собственности Киева Егор Русин отметил, что речь о приватизации здания не идет.

"Мы выясняли этот вопрос. Речь идет не о самом Доме учителя, а о флигеле", - сказал он.

На что Мельник заявил, что "это и есть одна из форм последующей "прихватизации" всего здания". "Начинается с флигеля, гаража и идет дальше. Наверное, давали согласие на отчуждение этого флигеля?", - отметил прокурор.

Однако Русин не смог ответить на этот вопрос, пояснив, что все документы о приватизации в Киеве за 2006-2010 годы украли.

"Я не могу сказать, потому что все похищено. Вы же знаете, что два раза один джип украли со всеми документами…", - сказал он.

Напомним, Фонд государственного имущества утвердил пообъектный план-график выставления на продажу в 2011 году пакетов акций хозяйственных обществ и холдинговых компаний, который включает 105 предприятий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter