ГлавнаяОбществоЖизнь

В Сумах прошла акция протеста "Верни себе Украину"

В Сумах на пешеходной улице Соборной в центре города состоялся митинг в рамках стартовавшей бессрочной акции протеста «Верни себе Украину!».

Об этом говорится в сообщении организаторов митинга.

В мероприятии приняли участие около тысячи сумчан, многие из которых держали в руках плакаты с протестными лозунгами, а также государственные флаги Украины. Организатором акции выступил Общественный совет Сумщины.

Выступающие на митинге подчеркивали, что действующая власть привела к обнищанию народа вместо обещанного улучшения жизни «уже сегодня», а ее «репрессивные» реформы направлены на «катастрофическое» ухудшение благосостояния простых людей.

По поводу начала бессрочной акции протеста «Верни себе Украину!» на митинге был оглашен текст письма к сумчанам Юрия Луценко, который поддержал эту инициативу. Кроме того, на митинге выступил его брат Сергей Луценко, призвавший сумчан обратиться к жителям других регионов страны с просьбой начать в своих областях подобные акции.

«Прошу вас забыть сейчас о своей партийности и объединиться в это время под единым государственным флагом Украины», - сказал С. Луценко, пригласив всех сумчан прийти и в последующие дни на продолжение бессрочной акции.

На митинге выступил также народный депутат Украины от НУНС Юрий Грымчак, который порекомендовал сумчанам не бояться действующей власти, которая сама боится народа, а открыто заявлять о своих требованиях.

Как сообщили в Координационном совете общественности Сумщины, начиная с 30 марта в Сумах в форме флэш-мобов пройдут акции протеста против действий нынешней власти. Так, в частности, первая из акций под названием «Последняя рубашка» пройдет под зданием городской налоговой инспекции. Еще две – «АнтиТабачник» и пикетирование пенсионного фонда - соответственно 31 марта и 1 апреля.

Напомним, что 22 марта в Сумах создан Общественный совет Сумщины представителями общественных, профсоюзных, предпринимательских, молодежных организаций и промышленных предприятий для проведения акций протеста относительно «антинародных» действий нынешней власти.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook