ГлавнаяОбществоЖизнь

Шкляр надеется, что до лета Табачника уволят

Автор романа "Залишенець.Черный ворон" Василий Шкляр надеется, что до лета Дмитрия Табачника уволят с должности министра образования, науки, молодежи и спорта.

Шкляр надеется, что до лета Табачника уволят
Фото: podrobnosti.ua

Об этом писатель сказал сегодня в Ивано-Франковске.

"Я надеюсь, по крайней мере, что это произойдет до лета, - отметил писатель. - Потому что меня в этом поддерживают почти все лауреаты Шевченковской премии".

По его словам, лауреаты Шевченковской премии требуют встречи с Президентом Украины, чтобы выразить свою позицию относительно министра образования.Среди таких писателей, как заявил Шкляр, - Степан Пушик из Ивано-Франковска, Игорь Калинец из Львова, Степан Сапеляк из Харькова.

Как заявил писатель, на встрече с Януковичем лауреаты должны сказать Президенту: "Или мы, или он (Табачник)".

Если же Президент «цвет украинской нации поставит ниже украиноненавистника Табачника», то писатели готовы перейти к радикальным действиям, чем обращения, письма, встречи. Какими именно будут эти действия, Шкляр пока на сказал, опасаясь контрдействий от тех, кто «работает на компроментацию нашего движения».

Василий Шкляр ездит по Украине для встреч с читателями и поиска средств на экранизацию романа «Черный ворон». Поиски режиссера сейчас ведутся за рубежом - «из-за безнадежности», как отметил автор книги.

После Пасхи писатель отправится "в большой тур в США: от Чикаго до Нью-Йорка".

По словам писателя, поддержку кинопроекта обещают украинская диаспора и церковь.

Напомним, Шевченковский комитет принял решение наградить Шкляра за роман «Чорний ворон», однако писатель попросил президента перенести вручение премии «на то время, когда при власти в Украине не будет украинофоба Дмитрия Табачника». В итоге в указе о награждении фамилии Шкляра не оказалось.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter