ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Убытки метпредприятий оказались разочаровывающими

Масштабные убытки металлургических предприятий в первом квартале 2011 года оказались разочаровывающими.

​Убытки метпредприятий оказались разочаровывающими
Фото: bolshoybusiness.ru

Напомним, Енакиевский метзавод сообщил, что его негативный показатель EBITDA увеличился в 1,5 раза и составил $45 млн, чистый убыток увеличился почти в два раза, до $52 млн.

Чистый убыток ММК им. Ильича увеличился в 11,6 раз, до $62 млн. Чистый убыток «Азовстали» снизился вдвое до $31 млн, негативный показатель EBITDA сократился в 32 раза, до $1,9 млн.

«Хотя мы частично относим такие показатели на увеличившиеся затраты по закупке сырья, высокие цены на готовую продукцию в первом квартале 2011 года должны были их частично компенсировать» - говорит аналитик компании Phoenix Capital Роман Тополюк.

По его словам, учитывая, что разница между ростом цен на сырье и готовую продукцию ухудшается во втором квартале текущего года, компания не видит драйверов для акций металлургических предприятий в краткосрочном периоде от операционной деятельности.

Напомним, что по мнению заведующего отделом социально-экономического развития Института проблем рынка и социально-экономических исследований НАН Украины Владимира Осипова, в Украине 13 металлургических заводов из 14 работают через одну оффшорную компанию и таким образом отмывают деньги.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter