ГлавнаяЭкономикаБизнес

​В России наблюдается дефицит бензина

В Алтайском крае России наблюдается серьезный дефицит бензина, эксперты опасаются, что вскоре нехватка горючего может коснуться и центральных регионов страны.

​В России наблюдается дефицит бензина
Фото: newvers.ru

Глава Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша отметил признаки надвигающегося дефицита топлива в столичном регионе, хотя надеется, что в Москве и области не возникнет ситуация аналогичная той, что сложилась в Алтайском крае.

В Алтайском крае с субботы резко ограничена продажа бензина, автозаправочные станции двух крупнейших региональных операторов рынка - компаний «Газпром нефть» и «Роснефть» - отпускают только по 20 литров бензина на машину для владельцев дисконтных карт, на других АЗС края продажа топлива остановлена.

Президент МТА отметил, что основные поставщики топлива для Москвы и Московской области - Рязанский и Ярославский НПЗ по объективным причинам сократили выпуск, а на терминале Московского НПЗ «стоят огромные очереди».

Причины такой ситуации Аркуша видит в том, что с одной стороны - налоги на отрасль увеличиваются, а с другой - государство требует от производителей снижать цены.

Власти Москвы отрицают наличие дефицита бензина в столице.

Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит кредит на сумму $10 млн украинской компании «Надежда», которая занимается оптовой и розничной реализацией сжиженного газа и нефтепродуктов.

Источник: "Фокус"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook