ГлавнаяЭкономикаБизнес

Из Николаева через Кривой Рог в Запорожье можно будет проехать не въезжая в Днепропетровск

Начальник Днепропетровской службы автомобильных дорог Николай Сироватский заверил, что в области начался первый этап строительства объездной дороги.

Из Николаева через Кривой Рог в Запорожье можно будет проехать не въезжая в Днепропетровск

По окончанию которого из Николаева через Кривой Рог в Запорожье можно будет проехать минуя Днепропетровск.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: Как изменился бизнес-климат в Днепропетровской области за последний год?».

«В Днепропетровске и в области сделан большой рывок в сфере строительства дорог. В Днепропетровской области реализуется очень сильный проект, который ожидали десятилетиями - объездная дорога. Наш горд один из немногих городов Украины, который не имеет объездной дороги.

Днепропетровск является промышленно развитым регионом и находиться в центре Украины. Ввиду этого через город идет большой поток транзитного движения, в результате происходит экологическое загрязнение Днепропетровска, также образуются пробки. Все это создает неудобства для жителей города. Благодаря работе Александра Вилкула проект по строительству объездной дороги выполнен. Губернатор еженедельно проводит оперативные совещания по этому вопросу, уже ведется строительство. Первая очередь этого объезда - 18 км стоимостью 710 млн грн. Этот объект включен в перечень Кабинета Министров и финансирования будет проходить из государственного бюджета. Наша задача в этом году выполнить весь комплекс работ, открыть движение. Этот участок начинается от дороги - Днепропетровск - Кривой Рог - Николаев (национальная дорога Н11) и тянется до автомобильной дороги Н08 «Борисполь-Запорожье» через Днепропетровск. То есть из Николаева через Кривой Рог в Запорожье можно будет проехать не въезжая в Днепропетровск», -сказал Николай Сироватский.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», генеральный директор ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Александр Фоменко считает, что одной из важнейших составляющих успешного развития бизнеса является стабильная политическая ситуация в регионе. В 2010 году Александр Вилкул сумел систематизировать и направить в конструктивное русло политическую жизнь в области.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook