ГлавнаяЭкономикаБизнес

Успешному развитию бизнеса необходима стабильная политическая ситуация, - мнение

Генеральный директор ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Александр Фоменко считает, что одной из важнейших составляющих успешного развития бизнеса является стабильная политическая ситуация в регионе.

Успешному развитию бизнеса необходима стабильная политическая ситуация, - мнение

В 2010 году председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул сумел систематизировать и направить в конструктивное русло политическую жизнь в области.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: Как изменился бизнес-климат в Днепропетровской области за последний год?».

«Одной из важнейших составляющих успешного развития бизнеса является стабильная политическая ситуация и наличие четкой стратегии развития территории.

Объективно - в 2010 году Александр Вилкул сумел систематизировать и направить в конструктивное русло политическую жизнь в области, и заявленные им принципы Стратегического развития региона позволяют предприятиям разрабатывать и успешно реализовывать на практике собственные бизнес-стратегии.

Важным элементом является также внедрение в области Принципов Глобального договора ООН, который областная власть подписала совместно с ведущими предприятиями Днепропетровщины. Внедрение на предприятиях региона принципов корпоративной социальной ответственности (повышение уровня заработной платы, наличие социального пакета, поддержка бизнесом программ развития городов присутствия) снижает социальное напряжение и повышает имиджевую составляющую предприятия», - сказал Александр Фоменко.

Также Генеральный директор ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго»отметил, что подписанный договор с Госгорпромнадзором Украины регламентирует повышение ответственности за нарушение норм и правил и обязывает предприятия инвестировать в создание условий для работы в соответствии и мировыми стандартами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter