ГлавнаяКультура

Концерт "Музыка достоинства" посетили украинские военные, переселенцы и волонтеры

По подсчетам организаторов, на концерт пришло 3000 человек

В столичном клубе Stereoplaza состоялась благотворительный рок-концерт "Музыка достоинства", в рамках которого удалось собрать почти 200 тыс гривен благотворительных пожертвований.

Как сообщают организаторы, пожертвования пойдут на лечение раненых и пострадавших в зоне АТО, которые лежат в главном военном клиническом госпитале МОЗ Украины.

По подсчетам, концерт посетили 3 тысячи человек, среди которых - украинских военных из Нацгвардии, СБУ, Альфа и ВСУ, добровольческих батальонов (бойцы Айдара, Правого Сектора, Донбасса, Днепра, Львова), раненые из восьми больниц и госпиталей, курсанты военных училищ, 300 старшеклассников переселенцев с восточных регионов, киевских волонтеров из различных организаций и 200 волонтеров фонда "Із країни в Україну".

Участие в концерте приняли группы Nesprosta, Ot Vinta, «Крыхитка», «Мандры», «Нумер 482», «Телери», Zapaska, «Один в Каное», а также Тоня Матвиенко, Сергей Кузин, Арсен Мирзоян и ЯрмаК.

Помимо собственных лирических песен, музыканты исполняли кавер-версии героических песен повстанческих времен. В будущем эти песни будут записаны и изданы отдельным диском, который передадут на линию фронта.

Денег, собранных во время концерта, должно хватить на несколько операций для раненых бойцов. "На этой неделе состоится собрание учредителей фонда «Із країни в Україну» с целью сбора дополнительного финансирования для лечения раненых. По итогам сборов мы выпустим официальный пресс релиз с перечнем всех ребят, которым у нас получится помочь и конкретными операциями и лекарствами", - рассказал Денис Блощинский, организатор концерта и лидер группы Nesprosta.

В планах у организаторов однодневного фестиваля "Музыка достоинства" - презентация диска "Нова Варта", издание музыкальных дисков, сбор дисков украинских исполнителей со всей Украины для ВСУ, формирование и издание печатных сборников с аккордами для АТО и сборников с нотами для школ.

Телеверсия концерта «Музика Гідності»  выйдет на Первом Национальном

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter