ГлавнаяКультура

«Король говорит» стал самым кассовым фильмом Северной Америки

Кассовые сборы сулят успех британской картине «Король говорит», которая выдвинута на соискание 12 кинопремий Оскар в этом году.

За минувшие выходные сборы от проката этой ленты в Северной Америке составили 6,6 млн долларов, а в целом с момента премьеры 24 декабря прошлого года - 103,3 млн долларов.

По этому показателю «Король говорит» занимает первую строку в списке самых кассовых фильмов в США и Канаде.

До 83-й церемонии вручения Оскаров осталась неделя. Помимо британской картины, в первой десятке самых рентабельных и популярных картин не осталось ни одного соискателя самой престижной в мире кино награды.

Основными соперниками ленты «Король говорит» являются фильмы «Железная хватка», «Начало» и «Социальная сеть». Они претендуют на 10, 8 и 8 золотых статуэток соответственно.

По итогам выходных лидером кинопроката стал фантастический триллер "Неизвестный" с Лиамом Нисаном в главной роли. За три дня после премьеры картина принесла создателям 21,8 млн долларов. Второе и третье места заняли приключенческий фильм «Я – четвертый» (19,5 млн долларов) и мультфильм «Гномео и Джульетта» (19,4 млн долларов).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter