ГлавнаяКультура

Музыканты сыграли на ржавых трубах и листах железа для королевы Норвегии

Фестиваль проходит в норвежском городе Киркенес.

Ежегодный фестиваль культуры и современного искусства "Баренц-спектакль" открылся в норвежском городе Киркенес. Первыми в рамках его программы выступили артисты немецкого уличного театра Titanic, представившие на суд зрителей свое шоу "Огненная симфония".

Особенностью этой постановки, помимо использования большого количества пиротехники, является музыкальное сопровождение. Артисты исполняют музыку на ржавых трубах и листах железа, а также на остатках различных металлических конструкций.

"То, что мы используем на сцене для извлечения звуков, это просто металлолом, который превратился в музыкальные инструменты", – сказала одна из исполнительниц.

Одной из зрительниц необычного представления стала Ее Величество Королева Норвегии Соня. В этом году она впервые официально открыла фестиваль в Киркенесе.

"Баренц-спектакль – площадка для построения международного диалога и сотрудничества, для развития культуры и искусства творческих людей разных стран", - отметила Ее Величество в своем приветственном слове к участникам фестиваля.

В этом году в "Баренц-спектакле" принимают участие представители около 20 стран.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: РИА Новости