ГлавнаяКультура

Питер Джексон вышел из больницы

Режиссера Питера Джексона выпустили из больницы, куда он был госпитализирован 26 января 2011 года с острыми болями в области живота.

Ему был поставлен диагноз прободная язва и сделана операция. Чуть позже, 31 января, доктора заявили, что Джексон быстро идет на поправку, а 3 февраля он уже был отпущен домой.

По словам представителей Джексона, задержка съемок «Хоббита», вызванная болезнью режиссера, будет «минимальной», однако конкретные даты не называются. Ранее сообщалось, что съемки картины должны начаться в конце января.

Новая задержка является далеко не первой для «Хоббита». Так, например, летом 2010 года Питер Джексон пригрозил перенести съемки из Новой Зеландии в Восточную Европу из-за скандала с местными актерскими профсоюзами. Спор был улажен только после вмешательства правительства Новой Зеландии.

Примечательно, что именно из-за многочисленных задержек проект оставил Гильермо дель Торо, который изначально должен был выступать режиссером картины.

Сюжет «Хоббита» основан на одноименной книге Джона Рональда Руэла Толкиена. Роли в картине исполняют Мартин Фриман, Иэн Маккеллен, Энди Серкис и другие. Фильм будет поделен на две части, выход в прокат которых запланирован на 2012 и 2013 годы соответственно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter