ГлавнаяКультура

Мел Гибсон пытался покончить с собой

Голливудский актер Мел Гибсон почувствовал себя «конченым человеком» из-за того, что его брак распался.

Мел Гибсон пытался покончить с собой, причем весьма неординарным способом – вынуждая полицейских застрелить его. По крайней мере, именно так близкий друг актера объяснил знаменитый антисемитский скандал Мела, когда тот позволил себе оскорбительные высказывания в адрес полицейского-еврея, остановившего звезду за езду в пьяном виде.

Как рассказал голливудский сценарист Питер Бискайнд, Гибсон вовсе не хотел оскорблять полицейских. Он просто хотел довести их до белого каления, чтобы выведенные из себя сотрудники полиции схватились за оружие и разрядили в него свои пистолеты.

Голливудский баловень судьбы хотел принять «смерть от копов» после того, как его семейная жизнь пошла под откос.

Жена Гибсона Робин выгнала его из дома за пьянство и измены, тем самым перечеркнув их 26-летний брак. Актер чувствовал себя совершенно опустошённым – ведь он потерял не только жену и дом, но и семерых детей. Все это случилось четыре года назад, когда Мел еще был на пике славы. Именно с того момента он начал свое стремительное падение в пропасть.

«Смерть от рук копов» - довольно популярный в США способ суицида, когда потенциальный самоубийца провоцирует сотрудников полиции на применение оружия. Именно это, по словам Питера Бискайнда, и делал Гибсон.

Сев за руль в пьяном виде, он стремился к тому, чтобы его остановила полиция. А когда его попросили предъявить документы, проворчал в адрес офицера-еврея: «***ный еврей… Евреи ответственны за все войны в этом мире». Позже, когда его уже арестовали за пьяное вождение и оскорбление сотрудника полиции, Мел усугубил ситуацию, сообщив женщине-офицеру полиции, что у нее «сахарные титьки».

«Он чувствовал, что в своей личной жизни он потерпел абсолютный крах, - рассказывает Питер, - Поэтому пытался спровоцировать полицейских и устроить так, чтобы они его убили. Я не думаю, что высказывания Мела действительно были антисемитскими. Он просто пытался заставить этих ребят вытащить пушки и пристрелить его».

По словам друга актера, перед тем, как сесть в машину, Мел попрощался со всеми, с кем он в тот злополучный вечер ужинал в ресторане.

«Я уверен, что той ночью он собирался уйти от нас», - говорит Питер.

По словам Бискайнда, Гибсон очень сильно пил, снимая в Мексике свой фильм «Апокалипсис». Это и стало последней каплей, переполнившей чашу терпения жены Мела. Алкоголизм стал главной причиной крушения многолетнего брака.

Позже Мел извинился за свои антисемитские высказывания в телевизионном интервью, назвав свое поведение «плачевным». Он был приговорен судом к трем годам условно, пролечился в клинике и прошёл курс занятий в Обществе анонимных алкоголиков. Его жена Робин подала на развод.

Позже на его пути встретилась Оксана Григорьева, и началась другая история – с побоями, выбитыми зубами и судебными баталиями за право опеки над их годовалой дочерью Люсией.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter