ГлавнаяБлоги

На чемпионате Украины по летнему биатлону солировали белоруски и Джима

Соревнования в Тысовце проходили в открытом режиме, поэтому лучшие белорусские биатлонистки во главе с самой Дарьей Домрачевой смогли побороться за медали

Уже в первых стартах белорусы, завоевав 3 медали, показали, что составят нашим спортсменам достойную конкуренцию.

Женский спринт выиграла быстроходная Домрачева, у которой и со стрельбой в этот раз все сложилось. Второй стала наша чемпионка мира Елена Пидгрушна, уступившая Дарье 36 секунд. А третей – еще одна белоруска, Анастасия Дубарезова.

В мужском спринте лидером стал Сергей Семенов, вторым – Дмитрий Пидручный, прошедший дистанцию с «нулем», а третьим – белорус Владимир Аленишко. В гонке преследования Семенов также не позволил никому из конкурентов себя обогнать и пришел к финишу первым, несмотря на три промаха. Владимир Аленишко перебрался на второе место, а третьим стал капитан украинской мужской сборной Сергей Седнев.

А вот женский пасьют закончился весьма неожиданно: белорусская прима не смогла удержать лидерство, допустив на огневых рубежах аж 8 промахов. И даже не смотря на такое солидное количество штрафных кругов, Дарья Домрачева пришла к финишу второй.

А вот "золото" в этом виде программы завоевала новая украинская звездочка Юлия Джима, которая, стартовав с шестой позиции и проигрывая Домрачевой 1 минуту и 17 секунд, сумела отстрелять «в ноль» все четыре рубежа и одержать блистательную победу! Бронзовой призеркой стала Елена Пидгрушна, допустившая три промаха. Большое количество выстрелов в «молоко» у большинства биатлонистов объясняется сильным и порывистым ветром, который в тот день хозяйничал на стрельбище в Тысовце. Тем более ценным выглядит золото Джимы!

Закрывала программу чемпионата смешанная эстафета. Поскольку последний день соревнований проходил уже без участия основных составов сборных, то «звездных» имен в финишном протоколе уже не значится. Победу одержала команда «Украина 1» в таком составе: Яна Бондарь, Ирина Варвинец, Артем Тищенко, Виталий Кильчицкий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter