ГлавнаяБлогиБлог Сергія Капліна

Симоненко предал Мао?

На прошлой недели я побывал в Донецке, Харькове, Ялте и Севастополе. В Ялте, под моим патронатом, проходил огромный научный симпозиум по вопросам борьбы с инсультом, в котором, кстати, приняли участие порядка 1200 медиков со всей Украины. Об этом напишу позже, так вот меня поразило, что все, я не преувеличиваю, абсолютно все биг-борды "украшены" антипатриотической пророссийской пропагандой КПУ.

Фото: Макс Левин

Тексты и изображения по типу - "проведем референдум - вернем страну народу"... И так далее... Я попытался посчитать - это невозможно, необыкновенное нашествие красной компартийной пропаганды. Не думаю, что эти сотни миллионов долларов потраченных на борды, телепрограммы, радиорекламу и газеты - это деньги простых рабочих. Далеко не так.

Но меня удивляет другое. Почему Россия? А не, например, Китай или другая коммунистическая или социалистическая страна. Почему руководство КПУ отдало предпочтение, по их собственному мнению, олигархической дикокапиталистической стране, где коммунисты не имеют перспектив попасть во власть ближайшие 1000 лет..? Почему КПУ стремится "упасть" под государство, президент которого исповедует "рыночные отношения", "демократию", и, точно, не коммунист.

Вместе с тем, КПУ не может не заметить, как развивается близкий по духу украинским коммунистам Китай. Почему бы, Петру Симоненко, не слетать туда и, воспользовавшись идеологическими узами, получить "добро" на украинско-китайскую интеграцию и КУТС (китайско-украинский таможенный союз). Гляди, и стала бы Украина житницей Китая, силиконовой или нанодолиной Китая, а Крымское побережье освоили бы многочисленный семейные пары Поднебесной.

Но увы. Думаю, китайцы даже не задумываются о возможном приезде лидера КПУ. И причина тому, - не отсутствие экономического интереса, а банальное невосприятие украинской Компартии. Для китайцев Симоненко не коммунист, а обыкновенный "политический челнок", который достает из прошлого настоящий опиум для народа в виде своих ретро флагов и лозунгов и так обеспечивает себе роскошную стариковскую пенсию.

Стоит только проанализировать голосование Компартии. Именно с их легкой руки Азаров стал премьером, именно они, используя хитрую парламентскую математику, сделали пребывание Азарова в премьерском кресле бесконечным. Именно они голосуют за все грабительские и коррупционные идеи регионалов, именно их люди контролируют таможню и часть налоговой. Это Коммунисты? Если их партию как-то и можно называть, то только Симон&Ko. Имею полное моральное право давать оценку этому "псевдокоммунистическому офису". Это я вам говорю, дорогие читатели, как человек фамилия которого рифмуется с фамилиями всех их вождей (Ленин, Сталин, Калинин и тд.). Вот такая штука)

Сергій Каплін Сергій Каплін , Народний депутат, представник профспілок в Парламенті, лідер Партії простих людей
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter