Украина в огне?

Предлагаю вниманию читателей LB.ua заявление моего коллеги Владислава Васильевича Фалько, полковника милиции Украины, с декабря 1994 года неоднократного командира контингентов МВД Украины в миротворческих миссиях ООН и ОБСЕ в бывшей СФР Югославия, пенсионера МВД Украины, Вице-президента Международной ассоциации офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «ЦЕНТР».

Владислав Фалько
Владислав Фалько

(Пишу это мое заявление на русском языке с тем, чтобы его могли прочитать те россияне, которым оно предназначено).

Украина в огне? Нет, Украина пылает! Кто бы мог еще в прошлом году подумать о том, что Россия пойдет войной на мою Украину?

Кто я такой? Я - УКРАИНЕЦ! Родился от родителей-украинцев в Украине, вырос, выучился в Украине, в Украине стал полковником милиции. Украина неоднократно мне доверяла высокую для меня честь быть командиром контингентов МВД Украины в миротворческих миссиях ООН и ОБСЕ в бывшей СФР Югославия (Сербская Краина, Хорватия, Сербия, Македония и Косово). Кем мы там были? Были миротворцами. Миротворческие контингенты цивильной полиции Организации объединенных наций почти ста государств-членов ООН, в том числе и России, делали все, даже ценою здоровья и жизни, чтобы на югославской земле наступил мир.

Мы, украинцы, дружили со всеми, но самая большая дружба была между нами украинцами и русскими, русскими и украинцами. Часто жили под одной крышей, прикрывали друг друга в опасных патрулях в сепарационных зонах между враждующими сторонами; в смертельно опасных ситуациях приходили друг другу на помощь, стояли друг за друга горой. На Парадах медалей ООН мы были, как одна семья. Министры внутренних дел Украины и России на этих парадах отмечали нас за мужество и боевое братство наградами МВД - медалями. Да и как могло быть иначе? Ведь мы украинцы и русские, русские и украинцы - братья, родные по крови и вере! Вот и меня в 2000-ом году министр внутренних дел РФ наградил медалью "За боевое содружество".

До сегодняшнего дня я эту медаль носил с большой гордостью на своем парадном мундире. Она была для меня ценнее медалей ООН - ведь она называется "За боевое содружество", а это значит и боевое братство! Что может быть ценнее БОЕВОГО БРАТСТВА?! Разве что жизнь твоих родных и близких! Но теперь, когда Россия под командой новоявленного фюрера Путина отрыто, да-да, открыто пошла войной на мою Украину - колыбель всей земли славянской, когда сыны и внуки моих бывших боевых товарищей убивают мой народ, - эта медаль нестерпимой болью жжет мне сердце. Не могу больше не только носить ее на своей груди, но даже взять в руку! Да и какое сегодня братство? Агрессия!

Потому я публично заявляю, что официально отказываюсь от этой медали за, так называемое, теперешнее "содружество", снимаю ее со своей груди и, скорее всего, через Посольство Российской Федерации в Украине, возвращу ее в МВД РФ, так как Россия стала не братской страной, а убийцей моего народа - украинского народа.

Одновременно, обращаюсь к своим коллегам по учебе в Академии МВД СССР, выпуска 1980 года, к своим сослуживцам, гражданам России, в миротворческих миссиях ООН и ОБСЕ в бывшей СФР Югославия (1994 - 2003 годы), коллегам по совместной работе в Афганистане (2012 - 2013 годы): "Почему Вы молчите, а не выступаете с протестами против путинской агрессии в Украину? Почему Вы не протестуете против братоубийственной войны? Вспомните наше боевое братство - протестуйте против того, чтобы Ваши дети убивали мой народ и сами гибли в наказание за это. Мы, украинцы, народ мирный и миролюбивый, никогда не желали и не желаем русскому народу зла! Начните делать все от Вас зависящее, чтобы остановить Путина - он кровавый! Он ведет к третьей мировой войне, которая может стать гибельной для всего человечества".

Олександр Давиденко Олександр Давиденко , Президент Международной ассоциации офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью "ЦЕНТР"
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter