ГлавнаяБлогиБлог Олега Руденко

Неудавшаяся провокация

По всему видно, что за открытой агрессией против Украины в Керченском проливе скрывается неудавшаяся и ранее спланированная провокация путинской военщины, получившая приказ спровоцировать украинскую сторону на ответное применение оружия, имевшееся на бортах украинских катеров. Но не вышло, не получилось.

Сотрудники ФСБ РФ сопровождают задержанного украинского моряка после заседания суда, г. Симферополь
Фото: ukraina.ru
Сотрудники ФСБ РФ сопровождают задержанного украинского моряка после заседания суда, г. Симферополь

Украинские моряки, осознавая угрозу, смогли выстоять и ценой своей свободы, ценой своей крови, не дали агрессору втянуть Украину в открытую войну. Теперь весь мир видит и знает, кто агрессор, у кого чешутся руки применить первым оружие в нейтральных водах против своих вчерашних братьев. Теперь Путину мировые лидеры руку подают нехотя, сугубо по протоколу, а то и вовсе проходят мимо, даже не поздоровавшись. Все это результат провалившейся провокации россиян в Керченском проливе.

По всей вероятности, следует ожидать череды новых скоропостижных смертей среди российских высокопоставленных военных и среди руководства ФСБ, отвечающих за нужные Кремлю провокации на российских границах.

Явно, что керченская провокация была приурочена к саммиту 20-ти ведущих стран в Аргентине. Путину хотелось, чтобы санкции были, если не сняты, то хотя бы ослаблены. Теперь они будут только усилены, как бы этого не хотелось кое-кому из нынешней продажной европейской элиты, сидящей на дополнительной зарплате у Кремля.

Беспорядки, граничащие с угрозой национальной безопасности во Франции, как пишут мировые СМИ, проходят не без российской поддержки. Ими Кремль дает Парижу сигнал – будешь с нами дружить, беспорядки прекратятся.

Не менее тревожит и поломка самолета, на котором канцлер Меркель должна была лететь на саммит двадцатки. Что это – простая техническая неисправность, или это отнюдь не случайность?! Волнует и то, почему в ВВС ведущей страны ЕС не оказалось для канцлера самолета способного быстро доставить ее к месту назначения, а не только до Испании. С Испании немецкий канцлер летела в Аргентину обычным рейсом, смирно сидя на задворках самолета, возле какого-то холодильника, как бабушка на кухне у своих внуков. Неужели разговоры о том, что боеготовность немецких вооруженных сил, за последнее время, сильно деградировала, имеют под собой веские основания?!

Наверное, поэтому, зная такое плачевное положение дел с обороной в НАТО, Путин и позволяет себе регулярно проверять как само НАТО, так и ЕС на быстроту и реальную силу их реакции на свои провокации. Он их проверяет, а они не делают должных оперативных и политически волевых выводов. На очередные «озабоченности» Запада в Кремле уже не обращают никакого внимания. Суть кремлевских проверок Запада сводится к прямому путинскому вопросу: «А что вы нам сделаете?!» И пока на этот вопрос Запад не даст адекватный ответ, в Кремле не успокоятся. Вот только мир, пока Запад будет думать, сползет еще ближе к пропасти новой мировой войны.

Олег Руденко Олег Руденко , Блогер, активист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter