ГлавнаяМир

​Меркель пропустит церемонию открытия саммита G20 из-за поломки самолета

Канцлер Германии полетит в Буэнос-Айрес обычным рейсом.

​Меркель пропустит церемонию открытия саммита G20 из-за поломки самолета
Фото: EPA/UPG

Канцлер Германии Ангела Меркель пропустит церемонию открытия саммита "Большой двадцатки" (G20) в Аргентине, поскольку из-за технической неисправности ее самолету пришлось приземлиться вскоре после вылета из Берлина.

Об этом сообщает Би-би-си.

Представитель Меркель сообщил, что самолет с немецкой делегацией совершил благополучную, но незапланированную посадку в Кельне из-за обнаруженной поломки. Самолет развернулся во время полета над Нидерландами.

Меркель собиралась пересесть на резервный самолет в Кельне, но ее представитель Штеффен Зайберт сообщил, что этого сделать не получится из-за трудностей с согласованием графиков других правительственных самолетов.

"Канцлер и ее делегация в пятницу утром вылетят в Мадрид, где пересядут на обычный рейсовый самолет до Буэнос-Айреса", - сообщил Зайберт.

Это не первый случай, когда у правительственного самолета Airbus A340 "Конрад Аденауэр" возникают проблемы. В октябре ему пришлось прервать полет и приземлиться в Индонезии из-за того, что грызуны испортили электропроводку во время ежегодной встречи МВФ и Всемирного банка.

Напомним, саммит "Большой двадцатки" пройдет в столице Аргентины с 30 ноября по 1 декабря. Накануне Меркель заверила Украину в солидарности в ее конфликте с Россией и пообещала поднять вопрос освобождения захваченных украинских моряков на встрече с Владимиром Путиным в Буэнос-Айресе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter