Все публикацииПолитика

Порошенко поручил расследовать план Ахметова по шантажу власти

Президент пообещал дать организаторам протеста шахтеров по рукам

Порошенко поручил расследовать план Ахметова по шантажу власти
Фото: www.dyvys.in

Президент Петр Порошенко поручил правоохранительным органам расследовать факты, изложенные в обнародованном в СМИ плане ДТЭК по шантажу власти шахтерскими митингами.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Украина".

Президент признал проблемы с зарплатами у шахтеров, однако указал, что накануне были внесены изменения в бюджет, которыми выделено 400 млн гривен на погашение этих долгов.

Порошенко также сказал, что шахтеры имеют право на протест, однако при этом добавил: "Можем ли мы дать возможность использовать это право прохиндеям и титушкам, которые сегодня гадят в Мариинском парке?".

По его словам, ситуацию используют "нечистые на руку политсилы и отдельные олигархи", но программу власти по деолигархизации страны не остановить.

"Не дадим некоторым грабить страну и смоктать, как было 20 лет, бюджетные ресурсы для собственного обогащения", - заявил он.

Порошенко заявил, что шахты должны быть приватизированы, а те, кто пытается шантажировать власть, "получат по рукам".

"Те из олигархов, кто собираются давить на власть забастовками, - получат по рукам. И сегодня уже после обнародования планов касательно дестабилизации ситуации в стране я дал поручение правоохранительным органам привлечь к ответственности тех, кто на сегодняшний день собирался делать этот сценарий", - сказал он.

Напомним, утром нардеп Мустафа Найем обнародовал часть плана "Крепость", направленного на сохранение монополии ДТЭК Рината Ахметова. В нем прописан фактический шантаж власти при помощи шахтерских протестов. ДТЭК от документа открестился.