ГлавнаяМир

Из-за аномальной жары в Канаде погибли более 50 человек

На этой неделе температура поднималась до 45 градусов Цельсия.

Из-за аномальной жары в Канаде погибли более 50 человек
Фото: Андрей Слезенко

В канадской провинции Квебек из-за высокой температуры воздуха умерли 54 человека. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Квебека, передает издание CBC.

"Многие из погибших были старше 65 лет и имели физические или психические проблемы со здоровьем. Около 60 процентов погибших были мужчинами, которые жили отдельно. Ни один из них не имел дома кондиционера, и все они жили в многоэтажных домах", - говорится в сообщении.

Температура достигла максимума в четверг и составила 45 градуса Цельсия. 

В Монреале в этот день вызовов скорой помощи было на 30 процентов больше, чем обычно. За прошедшую неделю в городе от жары погибло 28 человек. Мэр города Монреаль заявил, что власть делает все возможное для того, чтобы справиться с этой жарой. В частности, город открыл бассейны и кондиционированные пространства для людей. Также по городу ходят добровольцы, чтобы проверять все ли в порядке в особо уязвимой категории граждан, например, пожилых людей.

Согласно данным министерства здравоохранения, количество смертей от жары может увеличиться.

Синоптики прогнозируют, что температура воздуха до 29 ° С будет наблюдаться в ближайшее воскресенье и понедельник, в частности это будет касаться южной части Квебека.

Напомним, июнь в Киеве на 2,4 градуса превысил климатическую норму.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter