ГлавнаяМир

Манафорт содержится в одиночной камере 23 часа в сутки, - адвокат

Экс-глава предвыборного штаба Трампа находится в тюрьме в Вирджинии.

Манафорт содержится в одиночной камере 23 часа в сутки, - адвокат
Фото: EPA/UPG

Бывший руководитель президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт содержится в одиночной тюремной камере  в одиночной тюремной камере 23 часа в сутки, чтобы гарантировать его безопасность.

Об этом рассказал его адвокат Кевин Даунинг, информирует New York magazine.

Даунинг считает, что Манафорт не сможет хорошо подготовиться к будущим судам, пока будет сидеть в одиночной камере. "Он заперт в своей камере не менее 23 часов в сутки (помимо посещения его адвокатов)", - сообщил юрист.

Кроме того, адвокаты Манафорта заявляют, что обвинения его в давлении на свидетелей "не настолько плохие", потому что они не включали угроз физического насилия. Поэтому они просят освободить Манафорта из тюрьмы.

В то же время прокуроры офиса спецпрокурора Роберта Мюллера отмечают, что попытки Манафорта повлиять на свидетелей не менее вредят системе правосудия путем скрытого коррумпированного убеждения, чем "через открытое насилие".

Манафорт находится в VIP-секторе Северной тюрьмы штата Северная Вирджиния. Его адвокат утверждает, что заключения Манафорта "строгое" и является "возмутительным нарушением гражданских свобод" его клиента.

В середине июня окружной суд округа Колумбия в Вашингтоне отменил освобождение под залог бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта. Его взяли под стражу в зале суда.

Это решение стало ответом на сообщение прокуроров о том, что Манафорт пытался вмешаться в дела свидетелей по его делу.

Манафорту грозит 305 лет тюрьмы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter