ГлавнаяМир

Глава Пентагона назвал угрозы от России и Китая серьезнее терроризма

"Если вы бросите нам вызов, это будет ваш самый длинный и самый плохой день".

Глава Пентагона назвал угрозы от России и Китая серьезнее терроризма
Джеймс Мэттис
Фото: EPA/UPG

Угроза, которая исходит от государств вроде России и Китая, а не терроризм, отныне находится в центре стратегии национальной безопасности США. Об этом заявил глава Пентагона Джим Мэттис, передает Голос Америки.

"Мы и в дальнейшем будем вести кампанию по борьбе с терроризмом, но соревнования мощных государств, а не терроризм - теперь главный фокус национальной безопасности Соединенных Штатов", - отметил Мэттис, представляя новую стратегию нацбезопасности страны в университете Джонса Хопкинса в Балтиморе.

Глава Пентагона отметил, что США столкнулись с растущей опасностью, которая идет от двух не похожих между собой ревизионистских государств - России и Китая. Мэттис заявил, что эти государства хотят создать мир в соответствии с их авторитарными моделями, накладывая право вето на экономические, дипломатические и оборонные решения других стран.

"Если вы бросите нам вызов, это будет ваш самый длинный и самый плохой день", - сказал Мэттисон, посоветовав властям России и Китая работать с американскими дипломатами, "ведь вы не хотите воевать против американских военных".

Напомним, по данным Reuters, США планировали снять санкции с РФ после победы Трампа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter