ГлавнаяМир

Директор ЦРУ: Россия продолжает попытки повлиять на американские выборы

"Меня это по-прежнему беспокоит, причем усилия не только русских, но и других".

Директор ЦРУ: Россия продолжает попытки повлиять на американские выборы
Фото: EPA/UPG

Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что Россия продолжает попытки вмешиваться в американские выборы. Следующее голосование пройдет уже в ноябре, когда в США будут избирать Палату представителей и 33 сенаторов, отмечает "Голос Америки".

Помпео, выступая по каналу CBS, заявил что российское вмешательство носит долгосрочный характер и продолжается. Его спросили, предпринимает ли Москва попытки подрыва выборов в США в настоящее время. На что директор ЦРУ ответил: "Да, это продолжается десятилетиями. Меня это по-прежнему беспокоит, причем усилия не только русских, но и других. У нас есть множество врагов, которые хотят подорвать западную демократию".

Москва отрицает какое бы то ни было вмешательство в выборы 2016 года с целью помочь победе республиканца Дональда Трампа.

Тем не менее, в настоящее время американские спецслужбы расследуют заявления о сговоре между Россией и представителями кампании президента Дональда Трампа в 2016 году. Аналитики разведки пришли к выводу, что Россия пыталась помочь Трампу выиграть президентские гонки путем дискредитации его оппонентки из Демократической партии Хиллари Клинтон, обнародовав документы из взломанной электронной почты членов Демократической партии.

Спецпрокурор Роберт Мюллер стремится выяснить, были ли при этом совершены преступления.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter