ГлавнаяМир

"Альтернатива для Германии" отобрала 1,2 млн голосов у партии Меркель, - DW

Наибольшую поддержку правопопулисты имеют в бывшей ГДР.

"Альтернатива для Германии" отобрала 1,2 млн голосов у партии Меркель, - DW
"Альтернатива для Германии"
Фото: medialeaks.ru

Правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) получила около 1,2 млн голосов избирателей, которые не ходили на предыдущие выборы.

Об этом свидетельствуют результаты исследования института изучения общественного мнения Infratest-dimap, передает Deutsche Welle

Кроме того, более миллиона голосов за АдГ отдали избиратели, которые ранее традиционно голосовали за Христианско-демократический союз, около 470 тыс. - бывшие сторонники Социал-демократической партии Германии, и около 400 тыс. бывших сторонников Левой партии.

Наибольшую поддержку АдГ имеет в возрастной группе от 35 до 44 лет, а наименьшую - среди людей, старше 70 лет. Больше всего сторонников у АдГ оказалась среди безработных и рабочих - 23% и 22% соответственно. При этом наибольшую поддержку партия имеет на Востоке Германии, в федеральных землях на территории бывшей Германской демократической республики (ГДР).

Напомним, на предыдущих выборах "Альтернатива для Германии" не смогла попасть в парламент, не преодолев проходной барьер в 5%. Однако на фоне кризиса беженцев в ФРГ антииммигрантская риторика партии позволила ей нарастить рейтинг и занять третье место на выборах с результатом 12,6%.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter