ГлавнаяМир

В руководстве немецкой правопопулистской партии АдГ произошел раскол

Сопредседатель "Альтернативы для Германии" не войдет во фракцию политсилы в Бундестаге.

В руководстве немецкой правопопулистской партии АдГ произошел раскол
Фрауке Петри
Фото: EPA/UPG

Сопредседатель правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри заявила, что не войдет в состав фракции АдГ в Бундестаге.

Об этом она неожиданно заявила в понедельник, 25 сентября, на совместной пресс-конференции с лидерами предвыборного списка партии Алис Вайдель и Александером Гауландом в Берлине, передает DW.

В коротком заявлении Петри указала на не прекращающуюся несколько месяцев борьбу за власть в руководстве партии, отметив, что эти разногласия нельзя замалчивать. "Теперь я выйду из этого помещения", - закончила свое выступление лидер АдГ, демонстративно покинув зал через несколько минут после начала пресс-конференции.

Свое решение Петри, судя по всему, не согласовала с коллегами по партии. Присутствовавший на пресс-конференции сопредседатель АдГ Йорг Мойтен назвал ее заявление "разорвавшейся бомбой", о которой он, по его собственному признанию, ничего не знал.

"Альтернатива для Германии" заняла третье место по итогам выборов в Бундестаг, прошедших в воскресенье. Партия впервые попадает в немецкий парламент.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter