ГлавнаяМир

Украинская делегация не дала выступить представителю Крыма на конференции ОБСЕ в Варшаве

Представители Украины отметили, что в составе РФ нет такой структуры, как "Республика Крым". 

Украинская делегация не позволила выступить представителю Союза журналистов Республики Крым Андрею Трофимову на конференции по свободе слова ОБСЕ в Варшаве. 

Представитель Украины Андрей Чесноков отметил, что в составе РФ нет такой структуры, как "Республика Крым". Модератор группы посоветовался со специалистами по регламенту, после чего посоветовал Трофимову выступить в том качестве, в котором он регистрировался на конференции, либо передать слово кому-то другому. 

Видео инцидента опубликовал российский пропагандистский телеканал "Звезда" в Facebook.

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что "подобного он не слышал в жизни", и пообещал, что российская сторона будет подавать протест на решение модераторов сессии.

Крым был аннексирован Россией в марте 2014 года. Этому на полуострове предшествовало вторжение российских войск и референдум "под дулами". Киев и страны Запада не признали голосование легитимным, в отношении России были введены санкции. Изначально ограничения были направлены против индивидуальных физических и юридических лиц, однако позднее меры расширили и они затронули целые секторы российской экономики