ГлавнаяМир

Флинн скрыл поездку на Ближний Восток, где заключал соглашение для российской компании, - CNN

Адвокат экс-советника Трампа отказался комментировать эту информацию.

Флинн скрыл поездку на Ближний Восток, где заключал соглашение для российской компании, - CNN
Майкл Флинн
Фото: EPA/UPG

Демократы Палаты представителей США передали спецпрокурору Роберту Мюллеру данные о том, что экс-советник по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн скрыл поездку на Ближний Восток, где он выступал посредником в бизнес-сделке между правительством Саудовской Аравии и российским государственным ведомством.

Об этом сообщает телеканал CNN

"Судя по всему, генерал Флинн нарушил федеральный закон, исключив информацию об этой поездке и этих иностранных контактах из ходатайства о продлении допуска к секретной информации в 2016 году и скрыв их от прокуроров безопасности, которые проводили с ним беседы на фоне расследования (относительно вмешательства России в выборы 2016 года - ред.)", - говорится в письме от демократов.

Демократы направили запросы в три американские компании в июне после того, как издание Newsweek сообщило, что Флинн летал на Ближний Восток летом 2015 года, чтобы урегулировать соглашение на сумму около $100 млрд между компаниями Саудовской Аравии и России, в том числе российской компанией в области атомной энергетики.

В ответ на запросы официальные представители американских компаний подтвердили поездку Флинна в 2015 году.

Адвокат экс-советника Трампа отказался комментировать эту информацию.

В начале года Флинну пришлось уйти с поста советника президента США Дональда Трампа из-за того, что он скрыл свои встречи с послом России Сергеем Кисляком. Его подозревают в соучастии в организации вмешательства России в президентские выборы 2016 года.