ГлавнаяМир

Замглавы ФСИН России заподозрили в хищении миллиарда рублей (Обновлено)

По некоторым данным, у следователей могут возникнуть вопросы к подозреваемому и по другим делам.

Замглавы ФСИН России заподозрили в хищении миллиарда рублей (Обновлено)
Олег Коршунов
Фото: Новая газета

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олег Коршунов создал преступную схему вместе с бывшим руководителем федерального государственного унитарного предприятия "Калужское" ФСИН Андреем Мухетдиновым "по похищению денежных средств, предназначенных для перечисления в бюджет РФ". 

Об этом сообщает РБК со ссылкой на постановление о передаче сообщения о преступлении по последственности. 

По версии следствия, Коршунов и Мухетдинов могли похитить более миллиарда рублей, это обнаружилось в ходе проверки.

Позже Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Коршунова по ч.4 ст. 160 УК РФ ("Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения"), передает ТАСС

По словам основателя правозащитного проекта "Gulagu.net" Владимира Осечкина, за несколько лет до прихода во ФСИН Коршунова в ведомстве существовала система интернет-магазинов.

"У предпринимателей были контракты со ФСИН Москвы по которым 18% от оборота они перечисляли в бюджет. Коршунов замкнул все контракты предпринимателей на ФГУП "Калужское", вместо действующих предпринимателей посадил своих доверенных лиц и забрал интернет-оборудование", - рассказал Осечкин. По его информации, после этих изменений отчисления в бюджет перестали приходить.

РБК отмечает, что кроме эпизода, связанного с ФГУП "Калужский", у следователей могли возникнуть вопросы к Коршунову в рамках расследования дела о хищении бюджетных средств при строительстве изолятора "Кресты-2". 

Ранее сегодня о задержании Коршунова сообщила "Новая газета". "Интерфакс" передавал, что правоохранительные органы проводят обыски по месту жительства Коршунова. По информации агентства, обыски проводятся по делу о растрате, Коршунова допрашивают.

Обновлено: В ходе обыска у замглавы ФСИН Олега Коршунова, подозреваемого в хищении, следователи изъяли около 4 млн рублей, коллекцию элитных часов и служебный пистолет Макарова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. 

"В ходе обыска были обнаружены и изъяты три миллиона рублей, десять тысяч долларов и четыре тысячи евро, коллекция дорогих часов известных мировых марок, закрепленный за ним служебный пистолет марки "ПМ" и патроны", - сказал собеседник агентства.

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что Коршунова задержали на его яхте. По его словам, в коллекции замглавы ФСИН обнаружили более 20 часов. 

Напомним, что в июне бывшего главу тюремной службы РФ Александра Реймера приговорили к 8 годам колонии