ГлавнаяМир

Шульц вызвал Меркель на вторые теледебаты

Эксперты считают, что Меркель вряд ли примет этот вызовов.

Шульц вызвал Меркель на вторые теледебаты
Ангела Меркель, Мартин Шульц
Фото: EPA/UPG

Кандидат на пост канцлера от Социал-демократической партии Германии Мартин Щульц вызвал свою основную соперницу, лидера Христианско-демократического союза, действующего канцлера Ангелу Меркель на вторую теле-дуэль.

Об этом он сказал в прямом эфире в ходе общения с избирателями на телеканале ZDF, передает "Укринформ".

"Я написал госпоже Меркель письмо, в котором предложил провести еще одну теледуэль со мной... Я предлагаю провести вторую теледуэль перед выборами в бундестаг и готов участвовать в ней в любое время", - заявил Шульц.

Отмечается, что Меркель вряд ли примет этот вызовов. Телеканалам с немалым трудом удалось уговорить канцлера на предыдущую встречу, состоявшуюся за три недели до выборов и то с целым рядом условий. 

При этом немецкие СМИ сообщали, что теледебаты, за которыми следили 16,11 млн зрителей, были встречей партнеров по коалиции, а не спором двух конкурентов.

Согласно опросам общественного мнения Forsa, на данный момент христианский блок ХДС/ХСС продолжает удерживать лидирующие позиции - 37%, 

Третье место занимает правопопулистская Альтернатина для Германии - 9%, Свободная демократическая партия и Зеленые делят четвертое место - по 8%, Левые - 7%. 

Меркель представляет партию "Христианско-демократический союз" (ХДС). Она является федеральным канцлером Германии с 2005 года. Выборы в Бундестаг (парламент) пройдут в Германии 24 сентября.

Напомним, что на прошлой неделе в Меркель бросили помидор во время предвыборного мероприятия.