ГлавнаяМир

России грозит штраф за столб дыма над зданием консульства в Сан-Франциско

Российские дипломаты что-то жгли в камине в +35.

России грозит штраф за столб дыма над зданием консульства в Сан-Франциско
Фото: twittet/Justin Sullivan‏

Американская служба по контролю качества воздуха The Bay Area Air Quality Management District направила сообщения о правонарушениях работникам российского консульства в Сан-Франциско, где шел черный дым из камина.

Об этом сообщает CBS San Francisco

"Мы направляем сообщения о правонарушениях за сжигание мусора. Их сотрудники будут на связи с нашими сотрудниками, чтобы рассмотреть обстоятельства и урегулировать нарушения", - заявил пресс-секретарь службы по контролю качества воздуха Ральф Боррманн.

Он также добавил, что россияне, скорее всего, сжигали мусор или какой-то материал, который нельзя было жечь.

"Понятно, что они не сжигали сезонные сухие дрова. Было много черного дыма, многие свидетели это видели, и по густоте и черноте дыма было понятно, что это был какой-то мусор или материал, который нельзя сжигать", - отметил Боррманн.

Он подчеркнул, что пока не установлена сумма штрафа за правонарушение, а сам процесс урегулирования "может длиться от нескольких недель до месяцев".

Напомним, 2 сентября с крыши Генерального консульства России в Сан-Франциско шел густой черный дым. Люди, которые выходили из здания, убеждали пожарных в отсутствии проблем, уверяя, что дипломаты просто сжигают определенные вещи в камине. Что именно дипломаты сжигали в камине, пока неизвестно, учитывая, что температура в Сан-Франциско в тот день достигала 35 градусов по Цельсию.

Ранее, 31 августа, США ответили на сокращение в России штата американских дипломатов. Также российская сторона приостановила с 1 августа использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору. Так Россия ответила на новый пакет санкций США, который вступил в силу в начале августа.

Тогда стало известно, что консульства США в России прекратят выдачу неиммиграционных виз россиянам. Изменения коснулись всех представительств в регионах России. С 1 сентября выдача виз возобновилась, но только в Москве - консульства в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге перестали оформлять визы на неопределенный срок.Также Вашингтон объявил о требовании закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско.