ГлавнаяМир

Посольство Украины в Британии потроллило Грэма Филлипса

Пропагандист телеканалов Russia Today и "Звезда" решил после этого обратиться к главе британского МИД. 

Британский блогер Грэм Филипс, который поддерживает боевиков на Донбассе и освещал события для российских телеканалов, обратился в Twitter к украинским дипломатам. В своем посте он отметил, что написал официальный запрос на интервью с послом Натальей Галибаренко и ждет ответа.

На его реплику посольство Украины в Соединенном Королевстве ответило, что ему могут устроить "интервью" в здании Службы безопасности Украины в Киеве.

"Мы готовы предложить "интервью" в Киеве - на улице Владимирской, 33 - в Службе безопасности Украины", - говорится в сообщении. 

Филлипс после такого ответа решил обратиться к главе МИД Британии Борису Джонсону. 

"Когда я прошу интервью у посольств аУкраины в Великобритании как независимый журналист, в ответ получаю угрозу. Украина не является серьезной страной", - написал он.

Грэм Филлипс после появления на востоке Украины в 2014-2015 годах на стороне пророссийских террористов был депортирован в июля 2014 года из Украины, а в марте 2016 - из Латвии, теперь он обосновался в оккупированном Крыму. 

В сентябре 2016 года посол Украины призвала Великобританию заняться Грэмом Филлипсом. Однако британский посол посоветовала Украине самой разбираться с пропагандистом.

Напомним, что 24 января Филлипса выгнали из парламента Британии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter