ГлавнаяМир

Британский посол посоветовала Украине самой разбираться с Филлипсом

Джудит Гоф отметила на открытое письмо посла Украины Галибаренко.

Британский посол посоветовала Украине самой разбираться с Филлипсом
Грэм Филилпс
Фото: vesti.ru

Посол Великобритании Джудит Гоф считает, что Украина сама должна решить, как поступить с пропагандистом Грэмом Филлипсом, согласно законодательству.

Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке, комментируя открытое письмо письмо посла Украины Наталии Галибаренко.

"Я видела видеозапись обмена пленными на прошлой неделе, и была поражена поведением Грэма Филипса относительно Владимира Жемчугова. По моему убеждению, это не журналистика", - написала она.

Посол отметила, что действия Филлипса не дают оснований

британским властям запретить ему выезд за пределы страны.

"Многие призвали Великобританию лишить его паспорта. Господин Филипс не осуществил правонарушения в Великобритании, которое могло бы стать основанием для британского правительства запретить ему выезд за пределы страны. Если он нарушил украинское законодательство, то это полномочия украинской власти решить, как она считает нужным поступить в отношении господина Филлипса в Украине", - подчеркнула посол.

Напомним, Грэм Филлипс является внештатным сотрудником Russia Today, а также до марта 2015 года работал для телеканала минобороны РФ "Звезда". Он снимает провокационные материалы о событиях, в которых сам же и участвует, о войне на востоке Украны. В своих репортажах Филипс называет украинскую сторону "фашистами" и "киевской хунтой", что совпадает с тезисами официальных российских СМИ.

В декабре 2015 года главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий наградил Филипса медалью "За заслуги" II степени.

В августе Грэм Филипс устроил дебош в редакции немецкого издания, которое опубликовало расследование по МН-17. В сентябре он был замечен возле КПП "Каланчак" на въезде в оккупированный Крым, где пытался спровоцировать военнослужащих.

17 сентября Филлипс стал участником очередного скандала, когда при обмене пленными пытался унизить покалеченного украинца Владимира Жемчугова. В связи с этим посол Украины в Великобритании призвала власти страны обратить внимания на поступки пропагандиста.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter