ГлавнаяМир

Генпрокурор США призвал покончить с "миграционным беззаконием"

8 февраля Сенат США утвердил кандидатуру Джеффа Сешнса на должности генпрокурора.

Генпрокурор США призвал покончить с "миграционным беззаконием"
Фото: EPA/UPG

Новый генпрокурор США Джефф Сешнс призвал положить конец ситуации с нелегальной миграцией, передает ВВС.

"Мы должны покончить с беззаконием, которое угрожает общественной безопасности и отнимает заработки у американских трудящихся", - заявил он, давая присягу на церемонии в Белом доме.

"Нам нужна законная система иммиграции", - сказал он. Под законной системой, уточнил Сешнс, он понимает такую, которая служит интересам народа Соединенных Штатов.

"Это не неправильно, это не аморально, это не стыдно", - добавил новый генпрокурор.

8 февраля Сенат США утвердил кандидатуру Джеффа Сешнса на должности генпрокурора. За его назначение проголосовали 52 сенатора, против - 47. Сешнс стал лишь седьмым утвержденным кандидатом на руководящие должности в администрации из 21, несмотря на то что с инаугурации нового президента прошло уже почти три недели.

Сешнс, теперь уже бывший сенатор от Алабамы, одним из первых поддержал кандидатуру Трампа на президентских выборах и стал одним из главных советников Дональда Трампа в вопросах борьбы с нелегальной миграцией.

Он неоднократно заявлял о своей жесткой позиции в отношении нелегальной миграции, и ранее ему даже пришлось отрицать свои симпатии к Ку-клукс-клану.

В конце января Трамп уволил и.о. генпрокурора США за критику своего указа, поскольку Салли Йейтс отказалась защищать антимигрантский указ в суде.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter