ГлавнаяМир

Маккейн: давайте называть Путина тем, кем он является. Он - бандит, убийца и агент КГБ

Сенатор убежден, что разговаривать с Россией необходимо, но с позиции силы.

Маккейн: давайте называть Путина тем, кем он является. Он - бандит, убийца и агент КГБ
Фото: EPA/UPG

Американский сенатор Джон Маккейн надеется, что избранный президент США Дональд Трамп будет прислушиваться к советам относительно политики в отношении России.

Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.

Маккейн призвал называть президента РФ Владимира Путина "тем, кем он есть", и добавил, что вести с ним диалог необходимо, но с позиции силы.

"Владимир Путин - бандит, убийца и агент КГБ. Давайте называть Владимира Путина тем, кем он является. Значит ли это, что вы не должны иметь дело с ним или говорить с ним? Конечно, вы поговорите с ним. Но вы должны делать это так, как делал Рональд Рейган, и именно с позиции силы", - подчеркнул сенатор.

Маккейн также отметил, что не знает, что делать с позицией Трампа по докладу ЦРУ о попытках влияния России на выборы в США, и сообщил о намерении создать специальную комиссию для дальнейшего изучения степени влияния и намерений РФ.

"Я не знаю, что делать с этим, потому что понятно, что Россия вмешалась. Независимо от того, вмешались ли они в той мере, чтобы повлиять на избрание определенного кандидата, я думаю, что это предмет исследования", - заявил он.

Сенатор также отметил, что российское вмешательство прослеживается не только на выборах в США в 2016, но и по всему миру.

Напомним, ранее группа из 27 американских сенаторов направила Трампу письмо с призывом занять жесткую позицию в отношении РФ и увеличить поддержку Украины.

Ранее Сенат США поддержал выделение $350 млн на военное сотрудничество с Украиной. Документ еще должен подписать президент США.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter