ГлавнаяМир

Сенат США поддержал выделение $350 млн на военное сотрудничество с Украиной

Документ еще должен подписать президент США.

Сенат США поддержал выделение $350 млн на военное сотрудничество с Украиной
Фото: EPA/UPG

Сенат США вслед за Палатой представителей большинством голосов одобрил "Бюджет США на 2017 на нужды национальной обороны", в котором предусмотрено выделение 350 млн долларов на помощь Украине.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США в фейсбуке.

"Решением Конгресса США увеличена помощь по безопасности Украине до 350 млн долларов. Сенат США вслед за Палатой представителей большинством голосов одобрил Бюджет США на 2017 на нужды национальной обороны", - говорится в нем.

Согласно сообщению, сумма средств, которую предполагается выделить для предоставления помощи по безопасности Украине, в том числе летальных видов вооружений, в следующем бюджетном году увеличена на 50 млн - до 350 млн долларов.

Кроме того, перечень видов помощи расширен путем включения в него предоставления средств и технической поддержки для разработки целостной системы мониторинга государственной границы Украины, а также помощи в подготовке штабных офицеров и высшего военного командования Вооруженных сил Украины.

Документ еще должен быть подписан президентом США.

Как сообщалось, главный претендент на должность госсекретаря США в правительстве Дональда Трампа Джон Болтон призвал к предоставлению Украине оружия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter