ГлавнаяМир

Боевики "Фронта ан-Нусра" захватили тела россиян со сбитого в Сирии Ми-8

Сирийская организация "Всеобщий фонд по делам заключенных" потребовала освободить заключенных в Сирии в обмен на возврат тел россиян.

Боевики "Фронта ан-Нусра" захватили тела россиян со сбитого в Сирии Ми-8
Место крушения российского Ми-8 в Сирии
Фото: twitter.com/JulianRoepcke

Тела российских военных, которые погибли при крушении российского вертолета Ми-8 в сирийской провинции Идлиб, находятся у боевиков группировки "Джабхат фатах аш-Шам" (прежнее название - "Фронт ан-Нусра").

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, приближенный к командованию ополчения Алеппо.

По словам собеседника агентства, у боевиков группировки, которой командует гражданин Саудовской Аравии Мохамад Мухейсни, находятся два или три тела погибших россиян.

Ранее агентство Рейтер сообщало, что сирийская организация под названием "Всеобщий фонд по делам заключенных" потребовала освободить заключенных в Сирии в обмен на возврат тел россиян, погибших при крушении российского вертолета.

В тексте заявления группы были показаны удостоверения, предположительно, принадлежащие пилотам сбитого вертолета.

О крушении российского вертолета в Сирии стало известно днем 1 августа. В Минобороны РФ сообщили, что вертолет был сбит с земли над территории провинции Идлиб, которая находится под контролем "Джабхат фатах аш-Шам". На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Как сообщалось ранее, сбитый в Сирии российский вертолет сбросил емкости с ядовитым газом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter