ГлавнаяМир

Немецкие чиновники извинились за "признание" аннексии Крыма Россией

МИД Германии заявил, что никогда не признает захват полуострова.

Немецкие чиновники извинились за "признание" аннексии Крыма Россией
Фото: EPA/UPG

Чиновники ведомства по делам иностранцев Ганновера (Германия) принесли извинения за ошибку, из-за которой в формуляре приглашения - обязательства для лица, проживающего в Крыму, появилась строчка "Симферополь, Крым, Россия".

Об этом пишет Deutsche Welle.

Документ, в который по рассеянности чиновника закралась ошибка, немецкое ведомство выдает иностранным легальным резидентам ФРГ, желающих пригласить к себе родственников или друзей. В адресной строке документа, который в дальнейшем является ключевым в аппликационном пакете соискателей немецкой визы, клерк немецкого ведомства написал следующее: "Симферополь, Крым, Россия". Отсканированный документ со скандальной ошибкой немцев опубликовала на своей Facebook странице первая заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

Издание отправило запрос в немецкое ведомство. Там объяснили ошибку "недостаточной проверкой информации чиновником".

"До сведения всех работников ведомства донесли, что подобный инцидент не должен повториться", - заявил пресс-секретарь ведомства по делам иностранцев Ганновера Удо Меллер.

Также отмечается, что ведомство принесло свои извинения консулу генерального консульства Украины в Ганновере Тарасу Кулайцу.

На ошибку чиновников из Ганновера отреагировал и МИД Германии. "Позиция федерального правительства по Крыму остается неизменной. Вместе с нашими партнерами по ЕС мы не признаем незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией", - заявили в МИД ФРГ.

Ганновер - административный центр земли Нижняя Саксония в Федеративной Республике Германия.

Отношения между Россией и Западом в 2014 году ухудшились из-за ситуации на востоке Украины и насильственной аннексии Крыма. Евросоюз и США в конце июля того же года перешли от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний к мерам против ряда секторов экономики РФ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter