ГлавнаяМир

Россия и США обменялись высылкой дипломатов

В начале июня американскому дипломату сломали плечо.

Россия и США обменялись высылкой дипломатов

США выслали 17 июня двух российских дипломатов в ответ на нападение на американского дипломата возле американского диппредставительства в Москве. Россия отреагировала высылкой двух сотрудников посольства США.

О высылке россиян сообщил накануне представитель Государственного департамента США Джон Кирби.

МИД России заявил, что в ответ РФ выслала двух сотрудников посольства США - "оперативников ЦРУ". Указывается, что "персонами нон грата" стали сотрудник посольства, который "напал на полицейского" возле американского посольства в ночь на 6 июня, и "еще один такой же оперативник ЦРУ".

29 июня в газете The Washington Post появилась колонка журналиста Джоша Рогина, в которой говорилось о том, что утром 6 июня на американского дипломата возле посольства в Москве напал сотрудник ФСБ в штатском, который сломал ему плечо. В результате дипломат, по словам источника Рогина, уехал за пределы России для оказания срочной медицинской помощи.

Позже российскую версию произошедшего изложила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, дежуривший возле посольства полицейский, "чтобы убедиться в отсутствии угрозы, хотел проверить документы", однако пришедший "ударил постового локтем в лицо". "В возникшей потасовке незнакомец оттолкнул сотрудника охраны и скрылся в посольстве", - сказала она.

Захарова также заявила, что дипломат был сотрудником ЦРУ, который, возможно, хотел проскочить в посольство неузнанным и не стал показывать свою дипломатическую карточку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter