ГлавнаяМир

Россия отвергла "голландскую версию" крушения малайзийского "Боинга"

Росавиация продолжает настаивать не невиновности донбасских боевиков.

Россия отвергла "голландскую версию" крушения малайзийского "Боинга"
Архив
Фото: EPA/UPG

Россия отвергла выводы голландских экспертов, которые расследуют причины крушения малайзийского "Боинга" в Украине в 2014 году.

Об этом пишет РБК

На пресс-конференции Росавиации заместитель главы ведомства Олег Сторчевой сказал, что в том случае, если бы самолет действительно сбили с земли из города Снежное (он контролировался боевиками), то тогда радары бы зафиксировали пуск ракеты.

По его словам, не стоит также исключать и того, что "Боинг" мог быть сбит ракетой класса "воздух-воздух".  Такую же версию ранее озвучил Следком РФ.

Также, по словам замглавы Росавиации, только Россия обнародовала свои данные по расследованию крушения самолета. Нет документов от Украины, также нет спутниковых снимков от США.

Ранее 16 июля президент РФ Владимир Путин лично выступил против создания международного трибунала по "Боингу".

Накануне телеканал CNN опубликовал часть содержания доклада расследования властей Нидерландов. Голландские эксперты пришли к выводу, что самолет сбили ракетой класса "земля-воздух" из "Бука". Ракету запустили из подконтрольного сепаратистам населенного пункта. Малайзийский "Боинг-777", вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года в разгар боев между украинскими военными и боевиками из самопровозглашенных "народных республик".

Жертвами крушения стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из которых - 193 человека - подданные Нидерландов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter