ГлавнаяМир

Transparency International предложила создать комиссию по реорганизации ФИФА

Манифест по поводу реформирования ФИФА подразумевает большую открытость и прозрачность работы организации.

Transparency International предложила создать комиссию по реорганизации ФИФА

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International призвала созвать независимую комиссию по реорганизации Международной федерации футбола (ФИФА) в связи с громким коррупционным скандалом.

Об этом сообщает The Guardian.

В манифесте по поводу реформирования ФИФА предлагается ограничить число сроков для функционеров организации, раскрыть источники их заработка, разработать новую конституцию и устав, провести проверки в отношении действующих топ-менеджеров и независимый аудит активов.

В 2011 году Transparency согласилась принять участие в процессе реформирования организации, однако была вынуждена выйти из проекта из-за бесперспективности предлагаемых мер.

На прошлой неделе Европарламент выпустил резолюцию, в которой осудил "системную и недостойную коррупцию" в ФИФА, также призвав к созыву независимой комиссии для реформирования футбольной организации.

Расследование американских следователей о коррупции в ФИФА вызвало международный резонанс после задержания в мае высокопоставленных функционеров организации. Президент Йозеф Блаттер после этого был переизбран, однако через четыре дня объявил о намерении уйти в отставку. Пока он исполняет обязанности главы организации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter