ГлавнаяМир

Швейцария экстрадировала в США одного из подозреваемых в коррупции чиновников ФИФА

Федеральное бюро юстиции Швейцарии не назвало имени экстрадированного чиновника.

Швейцария экстрадировала в США одного из подозреваемых в коррупции чиновников ФИФА
Фото: EPA/UPG

Представители швейцарского правосудия в четверг заявили об экстрадиции в США одного из чиновников Международной федерации футбола (ФИФА), подозреваемых в коррупции.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

При этом Федеральное бюро юстиции Швейцарии не назвало имени экстрадированного чиновника.

На прошлой неделе источник сообщил Рейтер, что Джеффри Уэбб, бывший вице-президент ФИФА и президент КОНКАКАФ (англ. CONCACAF, СОnfederation of North, Central American and Caribbean Association Football - конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна), согласился на экстрадицию в США по обвинению в коррупции.

"Первый из семи чиновников ФИФА, которые удерживаются под стражей в Швейцарии, был экстрадирован в США 15 июля, - заявили представители Федерального бюро. - Он был передан американскому полицейскому конвою из трех человек в Цюрихе, который сопроводил его на рейс в Нью-Йорк".

Семь высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы по запросу США в Цюрихе 27 мая по подозрению в коррупции. Это вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин. 2 июля США потребовали экстрадировать подозреваемых в коррупции чиновников ФИФА.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter