ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Россия может создать собственную систему глобального молниеносного удара

В Минобороны РФ обещают исходить из оборонительной доктрины развития вооружений.

Россия может создать собственную систему глобального молниеносного удара
Фото: EPA/UPG

Россия может создать собственную систему глобального молниеносного удара, но будет исходить из оборонительной доктрины развития вооружений.

Об этом заявил в среду, 10 сентября, замминистра обороны РФ Юрий Борисов, передает РИА Новости.

"Россия может и будет вынуждена это сделать, но мы будем разрабатывать системы противодействия этим новым видам вооружения, потому что все-таки основная доктрина нашей страны - это оборонительная, и мы не собираемся ее менять", - сказал Борисов по итогам совещания по разработке госпрограммы вооружения на 2016-2025 годы при президенте.

На совещании при президенте в среду обсуждалась разработка проекта государственной программы вооружения на2016-2025 годы. По словам Борисова, эта программа предусматривает продолжение и развитие мероприятий, которые были начаты в рамках предыдущей программы до2020 года. При этом, по его словам, при разработке программы необходимо руководствоваться основными принципами: "гарантирование обеспечения безопасности государства и принципам разумной достаточности".

"Не в наших интересах раздувать бюджет, в наших интересах обеспечить безопасность государства и населения от всех возможных угроз и посягательств", - подчеркнул замминистра обороны.

Напомним, ранее в среду сообщалось, что российский подводный крейсер запустил межконтинентальную ракету "Булава", которая должна стать основным вооружением российских ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (РПКСН) проекта 955 "Борей". А 8 августа Россия заявила о возможности наладить свое производство "Мистралей".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter