ГлавнаяМир

​Израильский премьер пригласил в парламент президента Палестины

Заявление прозвучало по случаю визита в Израиль Франсуа Олланда.

​Израильский премьер пригласил в парламент президента Палестины
Фото: mondoweiss.net

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пригласил сегодня президента Государства Палестина Махмуда Аббаса выступить в кнессете (парламенте Израиля).

Он говорил с трибуны парламента по случаю государственного визита в Израиль президента Франции Франсуа Олланда, передает ИТАР-ТАСС.

Нетаньяху вновь призвал палестинцев "признать Израиль как еврейское государство", что палестинское руководство рассматривает как призыв к отказу от права на возвращение палестинских беженцев.

Ранее сегодня Олланд встречался в Рамалле на Западном берегу реки Иордан с Аббасом. После переговоров с президентом Государства Палестина французский лидер призвал положить конец строительству в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан.

Аббас в свою очередь сообщил, что обсуждал с Олландом "препятствия на пути мирного процесса на Ближнем Востоке" и указал, что поселения - "самое опасное препятствие из всех". Одновременно президент Государства Палестина подчеркнул, что "не призывает к бойкоту Израиля". "Наши отношения с Израилем находятся на хорошем уровне", - сказал он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter