ГлавнаяМир

В Алеппо убит командир крупной повстанческой группировки

"Бригада Таухид" считается одним инаиболее боеспособных повстанческих объединений в Сирии.

 В Алеппо убит командир крупной повстанческой группировки

В Алеппо 18 ноября был убит Абдул-Кадир Салех, лидер одной из крупнейших повстанческих группировок Сирии - "Бригады Таухид". Об этом сообщает агентство АР со ссылкой на заявление группировки.

По словам соратников погибшего, он скончался от осколочных ран, полученных в результате взрыва авиабомбы в северной провинции Алеппо.

Как уточняет AFP, тяжело раненый Салез был доставлен в больницу в соседнюю Турцию, где, несмотря на усилия медиков, он скончался.

Новым командиром бригады был избран Абдул-Азиз Саламех, ранее командовавший одним из ее подразделений.

На прошлой неделе "Бригада Таухид" также понесла серьезные потери. Тогда группировка потеряла убитым Юсефа аль-Аббаса, занимавшегося ее финансами и координировавшего ее разведывательную деятельность.

По оценке западных наблюдателей, "Бригада Таухид" состоит приблизительно из восьми тысяч бойцов. Группировка считается одним из старейших и наиболее боеспособных повстанческих объединений в стране.

Последний месяц был районе успешным для сирийских правительственных сил. Военные, в частности, разблокировали работу аэропорта Алеппо, а также восстановили контроль над дорогами, ведущими в коммерческую столицу Сирии. Между тем, боевики оппозиции несут потери не только в результате действий сирийской армии, но и из-за разногласий в рядах повстанческих группировок.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter