ГлавнаяМир

Навальный выплатил штраф по делу "Кировлеса"

Братья Навальные проходят обвиняемым по делу о мошенничестве и отмывании денег.

Навальный выплатил штраф по делу "Кировлеса"
Навальный
Фото: EPA/UPG

Российский оппозиционер Алексей Навальный выплатил штраф в 500 тысяч рублей, к которому его приговорили по делу "Кировлеса". Об этом 18 ноября сообщает "Lenta.ru" со ссылкой на агентство "Интерфакс", которое, в свою очередь, ссылается на адвоката Ольгу Михайлову, которая представляет интересы Навального.

По словам Михайловой, документы об исполнении судебного решения политик уже представил в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). Адвокат также подчеркнула, что ее клиент исполняет часть приговора, в соответствии с которой он обязан дважды в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства.

В октябре Навальный решением кировского областного суда был приговорен к пяти годам лишения свободы условно и штрафу за хищение средств государственного предприятия "Кировлес" в размере 16 миллионов рублей. Ранее суд первой инстанции приговорил оппозиционера к реальному сроку, он был взят под стражу, однако по ходатайству прокуратуры на время обжалования приговора выпущен под подписку о невыезде. Последующее смягчение приговора областной суд объяснил наличием у Навального малолетних детей и его положительной характеристикой по месту жительства.

Между тем, сам Навальный, который занял второе место на выборах мэра Москвы 8 сентября, а 17 ноября был избран председателем незарегистрированной партии "Народный альянс", объясняет уголовные обвинения в свой адрес политическими мотивами.

В настоящее время Алексей Навальный и его брат Олег проходят обвиняемыми по делу о мошенничестве и отмывании денег. По версии следствия, они незаконно получили средства компании "Ив Роше" и "Многопрофильной процессинговой компании". 12 ноября московский суд в качестве обеспечительной меры по делу "Ив Роше" арестовал имущество обоих братьев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter