ГлавнаяМир

Московкий суд арестовал имущество обоих братьев Навальных

Мерой пресечения для Навальных суд избрал подписку о невыезде.

Московкий суд арестовал имущество обоих братьев Навальных
Олег и Алексей Навальные
Фото: neftegaz.ru

Басманный суд Москвы арестовал имущество обоих братьев Навальных - Олега и Алексея. Об этом 12 ноября сообщает "Лента.ру" со ссылкой на "Интерфакс", который, в свою очередь, ссылается на пресс-секретаря суда Наталью Романову.

По словам Романовой, арест имущества произведен "в качестве обеспечительной меры" в рамках расследования дела "Ив Роше".

Ранее во вторник информационные агентства сперва распространили сообщения об аресте имущества Алексея Навального. Вскоре после этого появилось уточнение, согласно которому речь шла об Олеге Навальном. В частности, сообщалось, что арестованы изъятые у Олега Навального ценные бумаги, деньги, его банковские счета и доля в компании "Кобяковская фабрика по лозоплетению". Какое имущество Алексея Навального подверглось аресту, пресс-секретарь суда не уточнила.

В деле "Ив Роше" братья Навальные обвиняются в мошенничестве и легализации средств. Согласно версии следствия, они похитили у российской "дочки" этой французской косметической компании 26 миллионов рублей, заключив с ней невыгодный контракт на грузоперевозки. Следствие также считает, что аналогичным образом братья похитили четыре миллиона у "Многопрофильной процессинговой компании".

Мерой пресечения для братьев Навальных суд избрал подписку о невыезде. При этом Алексей Навальный ранее был приговорен к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тысяч рублей за хищение 16 миллионов рублей у государственного предприятия "Кировлес". Он, однако, настаивает на том, что оба дела являются политическими и связаны с его оппозиционной деятельностью.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter