ГлавнаяМир

Навальному заменили наказание на условное

Ранее российского оппозиционера приговорили к 5 годам колонии

Навальному заменили наказание на условное
Фото: EPA/UPG

Кировский областной суд изменил приговор Алексею Навальному по делу «Кировлеса».

Об этом сообщает «Лента.ру».

Суд постановил заменить ранее назначенные Навальному и предпринимателю Петру Офицерову реальные сроки заключения на условные.

18 июля Ленинский районный суд Кирова признал Навального и Офицерова были признаны виновными в хищении продукции предприятия «Кировлес» и причинении государству ущерба в размере 16 миллионов рублей. Навального приговорили к пяти, а Офицерова — к четырем годам заключения. С обоих фигурантов дела суд постановил солидарно взыскать миллион рублей ущерба.

Навальный, по версии следствия, принудил директора КОГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева заключить невыгодный контракт на поставку продукции предприятия фирме Петра Офицерова. Для этого Алексей Навальный, как следует из материалов дела, использовал свой статус помощника губернатора Кировской области Никиты Белых.

Однако уже 19 июля суд отпустил Алексея Навального и Петра Офицерова под подписку о невыезде до вступления в силу приговора по делу «Кировлеса», удовлетворив просьбу прокуратуры. Обвинение мотивировало свою просьбу тем, что Навальный зарегистрирован кандидатом на выборах мэра Москвы.

В ходе процесса Навальный и Офицеров неоднократно заявляли о том, что дело против них является политическим, а вмененный ущерб основан на принципах организации посреднических сделок при поставке продукции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter