ГлавнаяМир

Во Франции задержали экс-министра Грузии

Экс-чиновник обвиняется по четырем статьям.

Во Франции задержали экс-министра Грузии
Фото: georgiatimes.info

Во Франции задержан экс-министр обороны Грузии Давид Кезерашвили.

Эту информацию подтвердил посол Грузии во Франции Екатерина Сирадзе-Делоне в интервью тбилисской телекомпании "Имеди".

"На данном этапе известно, что Давид Кезерашвили предположительно находится на юге Франции", - сказала глава грузинской дипмиссии. "Мы пытаемся связаться с Интерполом для того, чтобы получить детальную информацию по этому вопросу. Мы знаем, что Кезерашвили был задержан в понедельник, но не знаем, где именно его задержали - в Париже или в другом городе Франции", - сообщила Сирадзе- Делоне, пишет "ИТАР-ТАСС".

Комментируя сообщения СМИ о том, что, во Франции идет суд по вопросу экстрадиции Кезерашвили в Грузии, посол сказала, что не располагает такими данными. "Если бы это было так, то, наверное, связались бы с нашим посольством, поскольку Кезерашвили является гражданином Грузии".

Информации о том ,при каких обстоятельствах произошло задержание, пока что нет. Ожидается, что сегодня же МВД обнародует более подробную информацию по этому вопросу.

Задержание экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили "было произведено 14 октября 2013 года во Франции в результате сотрудничества Парижского и Тбилисского бюро Интерпола", заявили в МВД Грузии. По данным ведомства, "сейчас во Франции в отношении Давида Кезерашвили осуществляются предусмотренные законом правовые процедуры".

МВД сообщает, что Кезерашвили обвиняется по статьям - "получение взятки в особо крупных размерах лицом, занимающим государственную политическую должность", "нарушение таможенных правил организованной группой", "отмывание особо крупной суммы организованной группой и получении незаконных доходов", "присвоение/растрата крупных средств, совершенных организованной группой". По данным МВД, "Кезерашвили будучи начальником финансовой полиции Минфина, а затем главой МО Грузии злоупотреблял служебным положением с целью совершения вышеназванных преступлений".

Напомним, Давид Кезерашвили покинул Грузию 7 октября 2012 года вместе с рядом своих соратников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter