ГлавнаяМир

В Москве снова арестовали 300 человек

По словам очевидцев, некоторых прохожих задерживали без причины.

В Москве снова арестовали 300 человек
Фото: EPA/UPG

На юге Москвы в районе метро "Пражская" полиция задержала около 300 человек.

Пресс-служба МВД заявляет, что все задержанные - националистически настроенные граждане, которые пытались совершить противоправные действия, передает Русская служба Би-би-си.

Сотрудник пресс-службы столичного главка МВД при этом отметил, что местных жителей среди задержанных нет. Ранее в соцсетях появились призывы прийти на марш от метро "Пражская" до Бирюлева Западного, где ранее происходили беспорядки в связи с убийством 25-летнего москвича Егора Щербакова.

Корреспонденты и очевидцы сообщили, что у метро к 19 часам собралось около 100 человек, но сотрудники ОМОН начали задерживать наиболее активных представителей собравшейся молодежи, а остальные рассеялись по близлежащим дворам. По некоторым сообщениям, молодые люди били стекла у машин.

При этом, как сообщают очевидцы и корреспонденты некоторых российских СМИ, некоторые были задержаны по совершенно непонятным причинам. Также сообщается о сходе местных жителей у торгового центра "Бирюза" в Бирюлеве, которые пишут обращение об отставке местной власти.

Напомним, вчера в ходе полицейского рейда на Покровской овощебазе в московском районе Западное Бирюлево задержаны 1200 мигрантов.

Сегодня полиция задержала азербайджанца Охрана Зейналова, которого подозревают в убийстве Егора Щербакова. Отметим, что именно это убийство стало причиной погромов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter