ГлавнаяМир

Российский суд решает судьбу Навального

В оправдание оппозиционер не верит.

Российский суд решает судьбу Навального
Фото: EPA/UPG

Кировский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Алексея Навального к пяти годам колонии по делу «Кировлеса».

Об этом сообщает «Лента.ру».

Сторона защиты требует отменить обвинительный приговор.

Навальный ранее в интервью «Московскому комсомольцу» заявил, что ожидает условного или реального срока. В то, что его могут оправдать, оппозиционер не верит. «У меня даже в машине всегда есть сумка с вещами. Она каши не просит, лежит себе тихонько в углу. Все вещи, которые я летом купил для изолятора, у меня так и лежат», — рассказывал Навальный.

Предполагаемый подельник Навального по этому делу Петр Офицеров, приговоренный к четырем годам колонии, накануне рассмотрения апелляционной жалобы написал на своей странице в Facebook, что адвокат посоветовала ему ехать на суд с вещами. «Насчет того какое решение примет суд, естественно не знаю, — отметил Офицеров. — Количество заседаний тоже может быть разным может одно, и по его итогам или в колонию, или домой. А может 10, и по их итогам также, или в колонию или домой. Точно никто не знает».

Напомним, 18 июля 2013 года Алексей Навальный и Петр Офицеров были признаны виновными в организации хищении имущества ГУП «Кировлес» на сумму около 16 миллионов рублей.

Однако уже 19 июля суд отпустил Алексея Навального и Петра Офицерова под подписку о невыезде до вступления в силу приговора по делу «Кировлеса», удовлетворив просьбу прокуратуры. Обвинение мотивировало свою просьбу тем, что Навальный зарегистрирован кандидатом на выборах мэра Москвы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter