ГлавнаяМир

Жертвами торнадо в Иллинойсе стали пять человек

Стихия привела к значительным разрушениям.

Жертвами торнадо в Иллинойсе стали пять человек

По меньшей мере пять человек стали жертвами многочисленных торнадо и ливней, возникших в результате шторма, 17 ноября обрушившегося на штат Иллинойс. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на власти штата.

По данным Национальной метеорологической службы США (НМС), над регионом прошли около 80 торнадо, скорость ветра в которых колебалась от 270 до 320 километров в час. Во многих городах торнадо привели к значительным разрушениям. Сильнее всего пострадали населенные пункты Боун-Гэп, Вашингтон и Миллер-Сити. Около 75 тысяч жителей Чикаго остались без света. Прямой удар стихии пришелся на небольшой фермерский домик в округе Вашингтон на юге Иллинойса, в результате чего "усадьба была разрушена до фундамента", уточняет НМС.

Шторм также привел к отмене футбольного матча между командами Chicago Bears и Baltimore Ravens, вынудив фанатов в срочном порядке искать убежище. На время торнадо в двух аэропортах Чикаго были отменены все авиарейсы.

По данным агентства AFP, жертвами стихии на юге Иллинойса стали два человека, еще двое погибли в городке Нью-Минден, и один человек — в городке Вашингтон в центральной части штата. Еще несколько десятков человек получили ранения различной степени тяжести.

В настоящее время циклон движется на северо-восток, к атлантическому побережью США. Национальная метеослужба предупреждает предупреждает об угрозе торнадо в штате Огайо и в регионах на юге от Великих озер, а также о штормовых ветрах в Пенсильвании и Нью-Йорке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter